监督热线

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

致商水县委马书记和扶贫办朱小彪主任的一封信

新手上路

敬爱的领导们您们好!
        我是商水县固墙镇许湾村村民,我叫许青松。我爱人是一个烟雾病患者,因患“脑梗死”造成半身瘫痪已五年之久。生活不能自理,伤失劳动能力,这五年来,我爱人时常以泪洗面,心情抑郁至极,时而有轻生的做法。恨自己得了这种死不了活不成的怪病,拖累了家人苦了我和孩子们。这五年来,我也一直生活在提心吊胆的恐惧中。又加上七老八十的父亲得了重症糖尿病,去年做了支架手术,一个月进了两次重症监护室,花去了不少钱。母亲得了风湿病,现在膝关节重度变形,行走都十分困难,药一直不断,三位我最爱的人都是靠药物在延续着生命!况且还有一个在校读书的女儿,一年也要花费不少钱。同时我也是一个风湿病患者,每逢天阴下雨,腿疼的要命。又加上昂贵的医药费和生活负担,压力山大!压得我窒息,我已经到了崩溃的边缘,想死的心都有。二儿子也因为他母亲得病,在十三四岁的时候就辍学了,(我要照顾父母和爱人,不能出去打工挣钱,光靠几亩地的收入已经撑不起这个家了)所以他就出外打工担起了养家糊口的重担。看着别人家的孩子都有一个色彩缤纷的青少年时代,而我却给不了儿子这个,我是撕心裂肺的痛!
        自从国家颁布了扶贫政策后,我就给我们村民委员会反映了我的情况,他们说:你爱人没有残疾证,办不了低保。我爱人都伤失劳动能力了,还要怎样才能办?多次的反映多次的搪塞。可能是因为我没有能力给他们送礼的原因吧!前几年因为我盼着爱人能恢复好的,就没有办理残疾证,我是想只要能过得去就不给国家添负担!不给政府添负担!我为祖国喝彩!我为习主席敬礼!我为国家的扶贫政策点赞???!同时也为腐败的作风痛心!
         我现在实在是扛不住了,可是现在我爱人的残疾证办下来了,是肢体残疾二级。去政府找领导,他们说:你们只能办理残疾生活和护理补贴,还是不能享有贫困待遇和低保待遇,他们又说:我家居住的是楼房。我家楼房是2007年盖起的,我爱人是2013年得的病,这和住楼房有关系吗?我欠的外债又有谁知道?为什么别人没有残疾证也有住着楼房开着小车的都能享有低保待遇而我们却不能,我爱人吃药的钱都是借的,我哪还有给他们送礼的钱啊!我真是哭天无泪啊!
         敬爱的领导们!我原本并不贫穷,是我的家人有病了,我才贫穷的,我是因病致贫啊!为什么扶贫路上偏偏落下我一人?我心里的苦向谁诉说,我心中的痛又有谁明了?我流下的泪又有谁看到?我应该向谁求助?谁又能帮我走出这个困境?又有谁能把我拉出这个沼泽坑?我最敬爱的领导啊!请你们救救我吧!救救我们这个家。
          跪谢!

新手上路

扶贫的道路上不能落下一个人!

新手上路

马卫东书记看到之后不知道心里是什么滋味啊?扶贫要扶志,国家光是简单的救助那些贫困群体,而不是从意志上帮扶,那到时候也脱不了贫,摆脱不了困境。自己意志强了,就会努力奋斗,想法致富脱贫!

新手上路

马卫东书记看到之后不知道心里是什么滋味啊?扶贫要扶志,国家光是简单的救助那些贫困群体,而不是从意志上帮扶,那到时候也脱不了贫,摆脱不了困境。自己意志强了,就会努力奋斗,想法致富脱贫!

新手上路

县委书记应该引高度重视

新手上路

弄虚作假,苦的都是老百姓!

新手上路

国家政策是好的,到了下面经都念歪了,应该严查一下那些基层腐败官员!

新手上路

国家政策是好的,到了下面经都念歪了,应该严查一下那些基层腐败官员!

注册会员

楼上主说的好,到下面就经歪了

注册会员

马卫东书记不是听说已经抓起来了吗?